Rien de tel que des bonnes crêpes faites maison pour le brunch. Celles-ci sont composées de farine de drêches moulues, ce qui leur donne une saveur et un apport nutritif hors de l’ordinaire.
Portions 5 Préparation 10 min Cuisson 10 min |
Ingrédients
- 3/4 tasse (90 g) de farine tout usage non blanchie
- 1/4 tasse (25 g) de farine de drêches moulues
- 2 c. à table (30 ml) de sucre brun
- 1 1/4 tasses (310 ml) de lait ou lait végétal
- 2 c. à table (30 ml) de beurre ou beurre végétal, fondu
- 2 oeufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
1. À l’aide d’un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.2. À feu moyen, chauffer une poêle antiadhésive. Une fois la poêle chaude, faire fondre un peu de beurre.
3. Pour chaque crêpe, verser une petite louche (environ 60 ml) de pâte au centre de la poêle. Faire pivoter la poêle pour répandre uniformément la pâte. Cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les rebords de la crêpe se décollent facilement, et retourner. Cuire 30 secondes et retirer la crêpe de la poêle.