Ce gâteau est parfait pour recycler la pulpe qu'on obtient lorsqu'on réalise un jus de fruits et de légumes à l’extracteur de jus. Une recette facile, santé et nutritive qu'on adopte pour sa simplicité!
Portions 9 Préparation 10 min Cuisson 35 min |
Ingrédients
- 1 tasse (175 g) de pulpe de fruits et/ou légumes
- 8 dattes fraîches dénoyautées
- 1 oeuf
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
- 2 c. à table (30 ml) de beurre d'arachide
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1 tasse (100 g) de farine d'avoine
- 1 tasse (100 g) d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 c. à thé (3 g) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 g) de cannelle
- 1/4 tasse (50 g) de chocolat noir concassé
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) et réserver.
2. À l’aide du robot, broyer les 8 premiers ingrédients. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
4. Incorporer les ingrédients humides et mélanger. Verser dans le moule.
5. Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec. Laisser refroidir avant de démouler.