Gâteau anti-gaspi à la pulpe de fruits

Gâteau anti-gaspi à la pulpe de fruits

Ce gâteau est parfait pour recycler la pulpe qu'on obtient lorsqu'on réalise un jus de fruits et de légumes à l’extracteur de jus. Une recette facile, santé et nutritive qu'on adopte pour sa simplicité!


Portions 9

Préparation 10 min

Cuisson 35 min


Ingrédients

  • 1 tasse (175 g) de pulpe de fruits et/ou légumes
  • 8 dattes fraîches dénoyautées 
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre d'arachide
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (100 g) de farine d'avoine
  • 1 tasse (100 g) d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 c. à thé (3 g) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 g) de cannelle
  • 1/4 tasse (50 g) de chocolat noir concassé

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) et réserver.
2. À l’aide du robot, broyer les 8 premiers ingrédients. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
4. Incorporer les ingrédients humides et mélanger. Verser dans le moule. 
5. Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec. Laisser refroidir avant de démouler. 

Retour au blogue