Cette pizza aux oignons caramélisés, poires, chèvre et réduction balsamique est incroyablement savoureuse. Une parfaite combinaison sucrée salée, le tout agrémenté par le croquant de la roquette.
Portions 2 pizzas de 12 pouces Préparation 25 min Cuisson 15 min |
Ingrédients
Pizza
- 2 pâtes à pizza à la farine de drêches
- 4 c. à table (60 ml) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 oignons, émincés
- 2 poires, tranchées finement
- 200 g de fromage de chèvre
- 1/4 tasse (45 g) de noix de Grenoble, concassées
Garniture
- 2 poignées de roquette
- 2-3 c. à table (30-45 ml) de réduction balsamique
Préparation
1. Dans une poêle, faire caraméliser les oignons dans de l’huile d'olive 15 à 20 minutes. Réserver.2. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
3. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et l'ail. Étendre uniformément sur les pâtes à pizza. Réserver.
4. Répartir les oignons sur les pâtes, puis garnir de poires, de fromage de chèvre et de noix de Grenoble.
5. Cuire au four, une pizza à la fois, 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
6. À la sortie du four, parsemer de roquette et d'un filet de réduction balsamique. Servir.