Granola aux bananes antigaspillage

Granola aux bananes antigaspillage

Des bananes trop mûres qui traînent sur votre comptoir ou dans votre congélateur? Ces granolas aux bananes sont une délicieuse alternative au traditionnel pain aux bananes.


Portions 425 g

Préparation 10 min

Cuisson 40 min


Ingrédients

  • 2 bananes très mûres, écrasées
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
  • 3 c. à table (45 ml) de miel
  • 3 1/2 tasses (350 g) de flocons d’avoine
  • 1/4 tasse (25 g) d’amandes, grossièrement hachées
  • 1/4 tasse (30 g) de graines de tournesol
  • Brisures de chocolat ou fruits séchés (optionnel)

Préparation

1. Préchauffer le four à 330 °F (165 °C).

2. Dans un grand bol, mélanger les bananes, l’huile végétale et le miel. Ajouter les flocons d’avoine, les amandes et les graines de tournesol.

3. Étaler sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson et cuire au four 30 minutes en brassant à mi-cuisson. Fermer le four, mélanger à nouveau et laisser reposer à l’intérieur du four 10 minutes.

4. Sortir du four et laisser refroidir complètement.

5. Ajouter des brisures de chocolat ou des fruits séchés, si désiré. Conserver dans un bol hermétique.

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