Carottes grillées et sauce chimichurri aux fanes

Carottes grillées et sauce chimichurri aux fanes

Ces carottes grillées accompagnées de cette sauce chimichurri aux fanes regorgent de saveurs. Tirer le meilleur parti de chaque bout de carotte et régalez-vous avec cette recette.


Portions 4

Préparation 10 min

Cuisson 30 min


Ingrédients

Carottes grillées

  • 1 bouquet de carottes (environ 8) avec fanes
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive 
  • 1 c. à table (15 ml) de sirop d'érable 
  • 1/2 c. à thé (2 g) de paprika
  • Sel et poivre 
  • 1/4 tasse (30 g) de noix de Grenoble

Sauce chimichurri aux fanes

  • Les fanes du bouquet de carottes
  • 1/3 d'oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 3/4 tasse (180 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1/3 tasse (14 g) de coriandre fraîche 
  • 1/4 tasse (10 g) d'origan frais 
  • 1/2 c. à thé (1 g) de piments fort broyés

Préparation

Carottes grillées

1.Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).  
2. Laver les carottes et retirer les fanes. Déposer sur les carottes sur une plaque à cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.  
3. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable et le paprika. Badigeonner les carottes. Saler et poivrer.
4. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et dorées. Réserver dans une assiette. 

Sauce chimichurri aux fanes

5. À l'aide d'un robot culinaire, utiliser la fonction ''pulse'' pour hacher finement les fanes, l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger quelques secondes. 
6. Verser la sauce sur les carottes et garnir de noix de Grenoble. Servir.   

 

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