Pain aux bananes et aux drêches

Pain aux bananes et aux drêches

Ce pain aux bananes et aux drêches est moelleux, léger et savoureux. Ce qui le rend autant incroyable c'est son petit goût de noisette grillée (merci les drêches!), sans oublier ses apports en protéines et en fibres qui en font le petit-déjeuner parfait.


Portions 8

Préparation 10 min

Cuisson 45 min


Ingrédients

  • 1 tasse (120 g) de farine tout usage non blanchie
  • 1/3 tasse (50 g) de farine de drêches moulues
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse (55 g) de sucre brun
  • 2 bananes, écrasées
  • 1/3 tasse (80 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de yogourt
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un moule à pain, puis réserver.
2. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
3. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec l'huile et le sucre. Incorporer les bananes, le lait, le yogourt et l'extrait de vanille, puis mélanger. 
4. Incorporer les ingrédients secs et mélanger. Verser dans le moule à pain. 
5. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec. Laisser refroidir avant de démouler. 

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